Der Hunger überkommt einen manchmal völlig unvorbereitet – dann muss schnell was zu essen her. Unkompliziert und ohne großen Zeitaufwand. Wie gut, dass Sie bei uns immer die passende Gelegenheit finden, den Hunger zu stillen. Ohne dabei auf den Genuss zu verzichten.
Kappelner Räuchertradition seit 1911 – wie noch vor über 100 Jahren, werden die Meeresspezialitäten traditionell in Altonaer Öfen mit Buchenholz und Erlenspänen geräuchert und veredelt. Anschließend können die Leckereien direkt im Ladengeschäft der Räucherei gekauft werden.
Die Fischräucherei Wolter ist in Kappeln eine der zwei bekanntesten Fischräuchereien in der Schleistadt. Sie befindet sich etwas außerhalb des Stadtzentrums im Gewerbegebiet auf der Schwansener Seite. Ob eingelegt, geräuchert oder unbehandelt: Hier gibt es frischen Fisch aus der Region zum attraktiven Preis.
Im Ziegenhof Rehder bei Kiel bekommen Sie Ziegenwurst, Ziegenkäse und Ziegenfleisch direkt vom Fachmann. Zudem gibt es Galloway-Fleisch und eine Besichtigung der Käserei ist mit vorheriger Absprache möglich.
Sie wollen die leckerste Fischsuppe des Nordens probieren? Hier gibt es sie, direkt am Hafen von Eckernförde.
Leckere, frische Fischbrötchen mit selbstgemachten Soßen gibt es am Verkaufswagen auf die Hand oder im neuen Bistro an der Hafenspitze
DER Bio- und Unverpackt-Laden in Flensburg! Es erwarten Sie frisches Brot, Brötchen, leckere Croissants, eine ausgewählte Käsetheke sowie frisches Gemüse. Außerdem gibt es einen regionalen Mittagstisch.
Fangfrischer Fisch auf dem Teller oder im Brötchen To Go bei einem schönen Spaziergang am Strand von Langballig-Au. Wer Lust auf etwas Süßes hat, bekommt im neu eröffneten Café eine Auswahl an Kaffe- und Kuchenspezialitäten geboten.
Im Selbstbedienung-Hofladen bekommen Sie frische Eier, Qualitätskartoffeln, saisonales Obst und Gemüse, sowie Spirituosen und weitere Spezialitäten zum Mitnehmen und selber kochen.
Im kleinen aber sehr feinen Hofladen Mangelsen in Streichmühle gibt es hausgemachte Backwaren, eine Wurst- und Käsetheke, frisches Gemüse sowie eine schöne Auswahl an Dekoartikeln, Postkarten und Mitbringseln für die Lieben zu Hause. Einfach mal durchstöbern!
In den Sommermonaten von Ende Mai bis Ende Juli gibt es hier frische Früchte. Wer mag, darf auch selber pflücken - Meerblick inklusive!
Vom Aal bis zur Zwiebelmakrele, von der kleinen Sprotte bis zum großen Lachs, es wird mit viel Holz, Fingerspitzengefühl und Liebe zum Geschmack in traditionellen Altonaer Öfen geräuchert. Mit aus eigenen Rezepten hergestellten Marinaden, werden aus Heringen und Heringsfilets leckere Bismarckheringe, Rollmöpse, Schwedenhappen, Bratheringe und Bratheringsfilets. Auch die begehrten Matjesfilets und Salate werden nach eigenem Rezept hergestellt. Kein Fisch, aber trotzdem ein echter Leckerbissen: Currywurst-Pommes garniert mit der hausgemachten prämierten Currysauce.